引き継げます。ご購入・お申し込み時と同じ Apple Account でログインしていれば、端末を変更したときやアプリを削除したあとでも復元できます。
買い切りの「広告削除」をご購入いただいていた方
- シンプルカレンダーの「設定」をタップする
- 「一般設定」を選択する
- 画面最下部にある「以前広告を非表示にした方、復元」をタップする
シンプルカレンダープレミアムをご契約中の方
- シンプルカレンダーの「設定」をタップする
- 一番上にある「シンプルカレンダープレミアム」をタップする
- 「以前申し込んだ方、復元」をタップする
※ 復元の前に、ご購入・お申し込み時と同じ Apple Account でログインしているかをご確認ください。
※ うまく復元できない場合は、端末を再起動してからもう一度お試しください。それでも広告が表示される場合は、ヘルプ画面右上の「お問い合わせ」から詳細をご連絡ください。