你的日曆可能被加入了垃圾行程、邀請或訂閱內容。
請依照以下步驟檢查所使用日曆的設定。
使用 Google 日曆的使用者
- 在電腦上打開 Google 日曆
- 點按右上方的齒輪圖示,打開「設定」
- 在左側的「一般」下方點按「活動設定」
- 將「將邀請新增到我的日曆」變更為「回覆電子郵件中的邀請時」(或「僅限已知寄件者」)
使用 iCloud 日曆或其他服務的使用者
- 在簡單日曆中打開被擅自新增的行程的詳細畫面
- 確認畫面上方「日曆名稱」顯示的日曆
- 打開簡單日曆的設定畫面,點按「添加與編輯日曆」
- 點按步驟 2 確認的日曆
- 點按「刪除日曆」(請參閱下方注意事項)
注意:
步驟 2 確認的日曆就是垃圾訊息鎖定的日曆。刪除日曆並不只是解除連結:視日曆帳號而定,該日曆與其中所有行程也可能從同步的帳號及其他裝置一併刪除。若只想停止顯示,請改用「顯示設定」。
兩種方法都無法刪除時
- 打開裝置的「設定」App
- 點按「App」→「行事曆」→「行事曆帳號」
- 若有被擅自新增的帳號(例如「CLICK SUBSCRIBE」),點按並刪除
近年來鎖定 iCloud 日曆的垃圾訊息不斷增加。詳細資訊請參閱 Apple 官方頁面:
在 iPhone 上刪除行事曆和行程
Apple 與 Google 也在對抗垃圾訊息,但也請自行採取防範措施,例如使用不易被猜到的電子郵件地址、不點按可疑連結等。