Неиспользуемые календари можно скрывать в каждом приложении по отдельности.
Разделите календари для «Простого календаря» и для встроенного приложения «Календарь» следующим образом.
Показывать календарь только в «Простом календаре»
- В настройках «Простого календаря» коснитесь «Добавить/ред. календарь»
- Создайте новый календарь
- В «Настройках отображения» скройте календари, используемые во встроенном приложении «Календарь»
- Во встроенном приложении «Календарь» скройте календари «Простого календаря»
Чтобы события не отображались во встроенном приложении «Календарь»
Если Вы не хотите, чтобы Ваши события отображались во встроенном приложении «Календарь» iOS, это приложение можно удалить с устройства.
При необходимости его всегда можно установить заново из App Store.
Обратите внимание: само по себе это не делает события полностью недоступными. Они остаются в Вашей учётной записи календаря, и их можно открыть другими способами. Дополнительно защитите устройство код-паролем или Face ID и проверьте, какие учётные записи и приложения имеют доступ к Вашему календарю.
К слову, если события синхронизированы с учётной записью календаря, например iCloud, после внезапной поломки или смены устройства они снова становятся доступны на новом устройстве — это очень удобно.
В зависимости от календарного приложения может потребоваться регистрировать учётные записи или самостоятельно восстанавливать резервные копии; здесь это, как правило, не нужно.
Будем рады, если Вы продолжите пользоваться приложением!