使わないカレンダー情報をそれぞれのアプリで非表示にできます。
以下の手順にそって、シンプルカレンダーで使うカレンダー情報とカレンダーアプリで使うカレンダー情報を分けてください。
シンプルカレンダーでだけ表示させる
1. シンプルカレンダーの設定画面から「カレンダーの追加・編集」をタップする
2. 新しいカレンダーを作る
3.「カレンダーの表示オンオフ」からお使いの端末の「カレンダー」アプリで使うカレンダーを非表示にする
4. お使いの端末標準の「カレンダー」アプリで、シンプルカレンダーのカレンダーを非表示にする
※予定にロックをかけて誰にも見られないようにする※
他人に見られたくない場合は、iOSのカレンダーアプリを削除すると、そのアプリからは予定が表示されなくなります。
必要になったらAppStoreアプリからまたインストールできます。
ただし、これだけで予定が完全に非公開になるわけではありません。予定はカレンダーアカウントに保存されたままのため、他の方法で見られる可能性があります。端末をパスコードやFace IDでロックし、どのアカウントやアプリがカレンダーにアクセスできるかもあわせてご確認ください。
なお、お使いの端末のカレンダーシステムは同期速度が早く、動作も軽く、そして突然のお使いの端末の故障や機種変更のときでもスムーズにデータ移行が自動でされており、とても便利です。
他のカレンダーアプリの場合はアカウントを登録したり、自分でバックアップを復元したり面倒ですが、このアプリは何もする必要がありません。
ぜひ引き続き、お使いいただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。